注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suiss70的博客

教学相长

 
 
 

日志

 
 

同几位同学的话——理综与班级发展  

2014-12-10 08:21:31|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

zsffylzsl三位同学的谈话:

1、  理综考试

问题:存在答不完题的现象——存在弱科,不够自信;选择题耗时过长,心中无底;一轮未完,知识不严;训练过少,不够熟练。

建议:基础较好的同学应该加强理科综合的训练,要信心十足的完成对大题的突破——如果时间较为充足,没有你解答不出来的问题;基础相对薄弱的同学,要合理的调整答题顺序,对于基础题要有满分意识,对于疑难问题要学会放弃,

2、  班级存在的问题:

严格迅速的静班。包含正课老师进入教室或者课前一分钟提示铃响;自习课前一分钟;关于晚自习下第二节建议大家坐住了,没有特殊情况不要外出(门要轻开轻关),更不能大声喧哗;自习课上严禁讨论问题及做与学习无关的事情。

3、  几个建议:

1)  增设朱晟磊、朱光浩为数学和化学课代表。主要目的在于减轻课代表的负担,另外是加强我们同学和任课老师之间的练习。数学

2)  召开课代表会议,尝试解决课前准备不到位的问题——给同学们以明确的任务,发挥好桥梁作用,凸显个人学科特长。

3)  作业太多,需要协调,但是不能在不经过学科老师和课代表的允许下随意改动作业。如在“创环节一”上加上“不写”两字。

4)  是否考虑讲解团和微课在周末的使用。

5)  榜样的力量:rfh的好闻、lch的聆听、wsp等同学的理综等。

6)  请不要随意使用公共设施:暖气的放水阀等,门不要锁上。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018