注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suiss70的博客

教学相长

 
 
 

日志

 
 

时间里面找“空间”——主题班会  

2014-09-16 10:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     活动一   
      结合近期出现的时间利用不够充分的现象(早晨起床不及时、宿舍铃响后不能及时躺下、无故旷操、周末自习缺乏计划效率不高等),设计了时间巧利用的主题班会。
        选材来自于《班主任心育活动36例》240-246
     猜伏尔泰的谜语导入----公布智者查帝格的谜底----讲述效率专家的小建议----展开团队转换“时间陷阱”----开展团队工作阶段的“时间管理”(分一分——时间的管理策略,试一试——计划的制定和落实)----总结:时间七魔法!
        活动二
        请同学们提一下各学科教学中的意见和建议。
        活动三
        你认为班级管理过程中有哪些因素制约着你的长远发展,你需要我、班委和同学们做些什么?

附:活动二、三反馈



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018