注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suiss70的博客

教学相长

 
 
 

日志

 
 

2014年09月02日  

2014-09-02 11:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘主任就今天早晨的观察提出的几个问题:

1、早晨6点的时候有哪些同学没有进教室?哪些同学没有离开宿舍?

印制早晨签到表,安排责任人(刘松涛 王鑫 ),统计迟到学生名单及到教室时间;离开宿舍的时候彻底清理好卫生,各宿舍依据学校的规章制度制定自己的宿舍管理规定,内容包含纪律、卫生、值日表等(样表),提出奖惩措施。

2、早晨7:10时我们的卫生打扫完了没有?我们什么时候开始打扫的卫生?打扫卫生的时候是全心投入的吗?

你的卫生职责执行到位了没有,你的卫生责任区明确不明确?请同学们合理安排时间完成自己份内的事情,卫生委员(王馨)协助小组长合理安排分工(可否考虑晚上扫扫地,走读和住校同学);用心做一件事是对自己负责,对别人尊重,请不要影响他人。

3、我们全体同学都在教室安静下来投入学习到了几点?你的早读效率有多高?

 初次谈话记录:

环境之桌椅、书、垃圾袋等;礼仪之自己的垃圾自己消;自习投入之抬头张望。计划之细思考。

会议:自习请不要讨论、转笔、吃喝、抬头、进出、睡觉等。

请做好课前准备工作,高效投入到学习中来。学习是一个技术活,需要用心去做,从两节生物课的情况来看,同学们有90%的同学之采用单一的方式——听,缺乏笔记的环节,是不是能够真正掌握下来还需要打一个大大的问号,友情提示,请不要过分相信自己的记忆力。


走读同学协议书

住宿同学签到表

注意班会课的听讲

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018