注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suiss70的博客

教学相长

 
 
 

日志

 
 

中秋节前给学生的话  

2014-09-09 14:29:59|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、             同学们带给我或者我们的感动:

1、 热爱学习。即使你不热爱,你也是把学习当成了是高三生活的一个重要的组成成分,认识到了这件事对你长久发展的重要作用。诸如我们的课堂秩序和自习纪律整体上不错;课间经常能看到同学们与老师的密切交流;任课老师和我们同学们的反馈来看,课堂上同学们的投入程度比较高等。

2、 有效利用时间。

很多同学早晨5:10左右就陆续起床来到教室学习,饭前饭后经常能见到同学们三三两两的讨论个题目、交流知识。

我们身边有的同学离家很近,但是他们舍弃家中优越的居住条件申请到学校来住宿(一方面在时间的利用上有优于走读的同学,另一方面,我了解是我们的这一部分同学非常积极的投入或者融入到集体生活中去,利用宿舍生活相对艰苦的条件锻炼自己,培养自己的毅力;我认为还有一方面,就是这些同学能很好的体量父母家人,想方设法的减轻他们的负担),我想这些同学的刻苦认真、求知上进、为他人着想的做法是我们有的同学不能比拟的。我们有的部分同学打着回家学习的幌子走读或者半走读,实际上你是不愿割舍家里悠闲的生活状态,抵抗不住诱惑,实际上对你自己的发展是不利的,也给家人增加了一些负担(租房、陪读、接送等)。利用假期再进一步考虑。

我们有的同学就做的很好,充分利用学校的教学资源,假期来校学习。假期26号放假,31号返校,我们同学们liudi等在28号就回来学习;我们的走读zhangshaoshuai同学早晨不到6点就进入教室学习(住宿的同学还没有到)你是不知道的,这就是差距。关于早起签到,推翻建议,全靠自觉。

说一说连堂的问题。主要是解决乱窜楼层和教室的现象,同时也是为了协调邻近班级,在一方面就是适应高考。可能有一些弊端:效率、身体等。先试行一段时间,之后再做调整。

周日的早晨,应该跟平日是一样的。早操温立坤未到,早读陈欣瑶、于晓倩、董浩、徐青迟到。卫生清理总体来讲比较好,但是效率不是太高、边角不够彻底。

    3、关心班集体。我们的班委、舍长、课代表很负责任,班级问题能够有些协调解决。同学们做的也比较到位,想我之前提醒大家的个人书籍的摆放、自己制造的垃圾的清理等

二、需要关注的几个问题

1、 班长:近期情况反馈、教师节筹备、班歌和口号制定、值日班委关注财产安全、材料。

2、班委、团支部、课代表的配备。副班长:庞婕、王鑫(兼心理委员),卫生:张鹤;数学张杰,生物傅艳莉。已经做了工作,便于联系。

3、有待改进:晚上静班、跑操集合、卫生及时、自习课的投入程度(传接物品、交流问题、转笔、外出)

4、可以将近一周同学们对任课教师的意见和建议收集一下,交给课代表,课代表整理之后可以适当与任课教师交流一下。

5、关于放假:安全(飞信、青岛安全教育平台、安全帮包展示、关门窗和用电)、时间、收费、文明礼仪(服饰、发型、首饰等均要符合中学生的基本要求,不要带手机)、团圆(及时回家,有事情说明后在外出,多抽时间家人)。

6、各个学科的好建议。生物好建议:分阶段布置作业、课代表协助检查作业、进行错题的统计

热爱运动(篮球)的同学:王世鹏、赵家浩、顾绍晖、于沛冲、王文磊等

中秋节的祝福:身心愉悦、合家欢乐、月饼吃饱、学习学好!

                                                  2014.9.7

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018