注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suiss70的博客

教学相长

 
 
 

日志

 
 

几句话的判断辨析  

2015-03-07 11:24:43|  分类: 知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1ATP是所有细胞可直接利用的能源物质。对
注意:ATP是主要的直接能源物质,但不是唯一的直接能源物质。不止一个,如GTPCTPUTP分别是蛋多肽合成、磷脂合成、糖原合成的直接功供能物质。

2、遗传信息均储存在脱氧核糖核酸分子中。

如果是指细胞的话,这句话是成立的——狭义的遗传信息。

如果是整个生物界的话,是错误的,因为RNA病毒中RNA也储存遗传信息。

3、编码氨基酸的密码子基本相同。

几乎所有的生物都使用同样的遗传密码,称为标准遗传密码;即使是非细胞结构的病毒,它们也是使用标准遗传密码。但是也有少数生物使用一些稍微不同的遗传密码。

4、所有生物的新陈代谢都是以细胞为单位进行的。对

这句话不等同于“细胞是生物体结构和功能的基本单位”。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018