注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suiss70的博客

教学相长

 
 
 

日志

 
 

毕业典礼上的话  

2015-07-12 16:38:13|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

欢迎重返母校!

一、有几个几个事情提醒一下。

1、  需要领取的物品有:毕业证书和封面、学生档案袋(已经密封和盖章,不要破损)、有关填报志愿的书籍和智能卡(据订阅情况下发)。

2、  今天上午的日程大致如此:9点正式开始毕业典礼,观看同步视频——下发相关材料并签名——班级活动——安全离校。

3、  毕业典礼期间:每班一个代表到竹风报告厅按照座位就坐。注意保持教室卫生,明天会考要用。注意往返路上安全。相关费用给位梦。

4、  随笔一下:给相处三年的同学的希望和祝福,给即将进入一中或进入高二高三的学弟学妹的指导和建议,给进一步发展的自己的规划和向往,甚至是给父母给老师的不便说出口的话语等等。

5、期间学习一下高考志愿填报的有关书籍,同学们交流一下。

二、还有几句话送给同学们。

同学们,想是各位已经查询到了自己的高考成绩,我想绝大多数的同学应该是比较满意的,应该与平日的付出相吻合的,也应该对自己有一个说得过去地交代。也可能有的同学不太理想,因为几分的差距存在些许的遗憾。同学们,不管是哪种情况,我都希望大家能够坦然面对,冷静分析,因为接下来还有很多事需要你来稳稳地承担!

同学们,成绩是多方面因素造成的,我想我们应该坚信努力和坚持的力量,不论是现在还是将来!不论是哪一位同学,都应该为自己喝彩:我们顺利完成12年的基础教育,在这12年里,我们收获了很多,有学习上的进步,有知识上的积累,有身体上的茁壮,有心理上的成熟……

    同学们,我们还年轻,有拼搏的机会和精力,放手去做吧!每一条正确的道路都会越走越宽广!

还是想把我常说的一句话送给大家,作为永远的祝福:事事顺心,时时如意!

                                                       

                                                       2015-6-26

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018