注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suiss70的博客

教学相长

 
 
 

日志

 
 

教师节教师代表发言稿  

2015-09-11 08:32:59|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、老师、家长、亲爱的同学们:

大家下午好!我叫   ,是平度一中的一名普通  教师,现担任2013级  班班主任。在这个隆重的节日里,能作为教师代表发言我感到非常荣幸。

新学期伊始,我们共同迎来了第31个教师节。首先,请允许我代表全体教师向一直关心教育事业、支持教育事业的所有领导、老师和家长朋友们致以最衷心的感谢,向全体辛勤付出的教师致以节日的问候,祝大家节日快乐!

都说教师是太阳底下最光辉的职业,任教十余年来,我一直都为教师这个职业感到骄傲和自豪,与此同时我也深知教师的责任与担当,小心翼翼坚守教师的本分和神圣使命,用心陪伴每一位学生走过最精彩的青春年华。

作为一名普普通通的高中教师,无论是工作还是生活,我都严格要求自己。

我希望自己能够成为一名有爱心和奉献精神的老师。“捧着一颗心来,不带半根草去”这是教师生涯的最好写照。“捧着一颗心来”,这颗心便是教师对学生最真诚的爱心。著名教育家夏丏(mian三声)尊先生曾说“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不成其为池塘,没有爱就没有教育。”每一位学生都是独一无二的个体,都是家庭、国家和民族的希望,都值得教师一视同仁地去呵护、去关爱,习近平总书记的在北京师范大学的讲话很好的阐释了这一点,他说“没有爱心的人不可能成为好老师。世界上没有两片完全相同的树叶。好老师一定要平等对待每一个学生,尊重学生的个性,理解学生的情感,包容学生的缺点和不足,善于发现每一个学生的长处和闪光点,让所有学生都成长为有用之才。”其实爱的表达很简单,一个肯定的眼神、一句温馨的鼓励、一次坦诚的沟通、一丝善意的微笑,这些都是爱的符号,温暖学生的心房。“不带半根草去”,这份恬淡折射了教师的奉献精神,“紧张的早晨,繁忙的白天,不眠的夜晚,疲倦的周末”,人们常常这样来形容教师的生活,然而当我们看到学生们阳光灿烂的笑脸,看到一张张鲜红的录取通知书,一切辛劳都烟消云散,学生的快乐成长就是我们最大的幸福,无论曾有多少批改作业的不眠之夜,无论曾经流过多少汗水,一切付出都是值得的,都是心甘情愿的。

我希望自己能够成为一名把教书和育人紧密结合的老师。德国教育家赫尔巴特指出,“教学如果没有进行道德教育,只是一种没有目的的手段;道德教育如果没有教学,就是一种失去了手段的目的。”在平度一中这个具有浓厚育人氛围和悠远育人传统的校园里,我们不仅仅注重知识的传授,使得我们的学生能够在竞争激烈的高考中脱颖而出,更注重品德的培养,希望他们在走向社会以后能够做一个有道德、有责任、有担当的人。每年九月是我校文明礼仪建设月。今年的主题是“明理守法讲美德”,我们希望借此指导和规范同学们的日常行为,引领同学们深刻学习并实践文明礼仪知识,培养文明知礼的和谐校园环境,建设文明一中,和谐一中。

我希望自己能够不断提升自我,做一名专家型教师。作为人类文明的传承者,教师要不断拓宽知识范围,提升专业指导能力。为了更好的帮助学生,解决学生成长路上的迷茫与困惑,我们“班主任工作研究会“与我校心理组合作,经过心理专家指点,利用课余时间努力学习心理健康教育知识,不断充实和丰富自己,并基于实际,我们多次利用班会为学生开设心理主题班会,取得了良好的成效,我也一直鼓励自己进一步探索和提高,为学生的终身发展搭桥铺路。

各位亲爱的同事,作为一名光荣的人民教师,我们是幸福的,也是任重而道远的,心中的教育情怀不敢忘。冰心说,爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得鲜花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。让我们同行共进,用爱去召唤学生,去感染学生,用行动去引领学生,去成就学生,做学生心灵的捕手,做学生人生路上的贵人。

最后,感谢每一位领导,感谢你们为教育教学工作顺利开展所作出的努力;感谢每一位教师,感谢你们在平凡岗位上兢兢业业的教书育人;感谢每一位家长,感谢你们一直以来的理解、包容和支持;感谢每一位同学,感谢你们努力拼搏,积极上进。

再次祝在座的各位关心和支持教育的朋友和各位家长身体健康,工作顺利,祝同学们快乐学习,永进无止,祝所有的老师教师节节日快乐,祝平度一中的明天更加美好!谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018