注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suiss70的博客

教学相长

 
 
 

日志

 
 

为何我早早醒来  

2016-12-16 08:28:10|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何我早早醒来

                                     王玉娇

冬日,我醒来的时候,城市还没有苏醒。

端着一杯白开水,站在窗前,窗开一条小缝,寒风溜进来吹醒了朦胧着的我。嘴里念叨着越来越有感觉的“枫叶荻花秋瑟瑟”,心绪却像毛茸茸的蒲公英,随风妖娆在这似亮非亮的黎明之中。

街灯仍亮着,偶尔会有晨练的人匆匆跑过。月亮,也许因为走了一夜,被磨蚀得不那么明亮了,看上去毛茸茸的,更像一盏挂在树梢的灯。说到树梢,冬日之树,枝杈斜生,片叶不存,枯枝成字,本是一派萧瑟之气,可这掖在树间的月亮,却把它们照的流光溢彩,仿佛回春了似的。

有些时候,我更愿意站在窗边想想,静静地。也不想些什么,也许是胡思乱想,也许是无限遐想。日光下无法存活的一些念想,一些妄想,甚至一些幻想,都可以找到一隅来安放,编一个婉转的童话如江南青板小巷般曲折,编一个振奋人心的未来如瀑布般波澜壮阔。

上学路上,我还是喜欢看窗外,黎明旖旎起来了。没有喧哗热闹,华丽张扬,一派洗尽铅华的气质,显露着浅白、不经意,自然流露。即使这样,我仍被忠惑。天边那一抹红晕慢慢地侵蚀着、渗透着水银般宁静安详的天宇,并一个劲的向上涌,向上涌。

一种幸福,一种安定的幸福流转于氤氲的雾气中,随之而来的还有人间烟火的味道,好像早餐铺子上袅袅的炊烟。

这漫漫长冬,我们都在不停行走,我没有办法看着别人远去的身影默默哀叹。时光在飞,我们在追,我跟不上光的步伐,但我可以提前出发。在这冬日,梦想是一抹最美的阳光。

为何我早早醒来?为了抓住阳光,拥抱朝阳。

你好,我脸上的阳光。你好,早晨的创造者。

早上好,早上好。

看,现在,我将开始新的一天,满怀幸福和感恩。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018