注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suiss70的博客

教学相长

 
 
 

日志

 
 

关于化学式  

2016-10-19 11:16:34|  分类: 知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
化学式是用元素符号表示物质组成的式子。化学式不仅表示物质由哪些元素组成, 还表示其中各元素原子数目的相对比数。 化学式仅表示纯净物, 混合物没有化学式。化学式是实验式分子式结构式示性式、电子式的统称。

化学键表示分子里各直接相连原子的结合情况的式子称为结构式它不仅能表明分子中个元素原子的数目,还表明这些原子是怎么连接的,如乙醇的结构式为:

通常为了方便,将结构式中的“C—C”单键及“C—H”键省略不写,而将碳氢原子按一定规律写在一起,只标出分子中官能团的式子称为结构简式,也叫示性式

示性式:标明分子中各原子间的排列次序的简化结构式(结构简式)叫示性式。如乙醇的结构简式(示性式)为:CH3CH2OH。

(转自路旋风)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018